:::::中国电子工业科学技术交流中心(工业和信息化部软件与集成电路促进中心):::::国家产业公共服务平台专业建设者:::::

>>首页 > 文化建设 >>返回

奋勇拼搏,汗洒青春——CSIP男篮参加工信部直属单位篮球联赛纪实

发布时间:2013年11月19日编辑:勾勾

  【CSIP讯】激情飞扬的十月里,由我中心团委及工会组织的CSIP男子篮球队积极参加了2013年“第二届工业和信息化部男子篮球联赛”。在近一个月的赛程里,我中心篮球队团结向上、奋勇拼搏,打出了CSIP的精神风貌,圆满完成了与其他部直属单位的六场比赛。

 

 

  此次比赛中,我中心篮球队充分发挥了“友谊第一,比赛第二”的体育精神,赛出风格,赛出水平,在实力强劲的A组角逐当中,不畏强敌,团结协作,敢打敢拼,展现了青年人健康、积极、文明、包容的良好风貌。比赛期间,更涌现出了不少的感人事迹,高大英勇的邢伟伟顽强拼搏,英勇负伤,左手手腕骨裂;沉着冷静的大将范兵手指挫伤,仍坚持奋战;主力戴鸿轶更是不顾脸上被人抓得鲜血淋漓、大腿拉伤,仍旧坚持到底;健将姚翔上午跑完马拉松,下午仍坚持参加比赛。很多比赛都在周末进行,队员们放弃了休息时间,在场上挥洒汗水。队员们这种不轻言放弃、奋勇拼搏的精神,赢得了场上场下的一致尊重与好评。

 

  中心团委带领的这支年轻的队伍当中,很多都是业务骨干,大家都是利用业余的时间以及在繁忙的工作当中抽出时间参加训练及比赛。虽然训练时间不是十分充裕,但15位优秀的篮球队员却表现出了极高的配合度和积极性,面对比赛都有极强的荣誉感,队员们各尽其能、不计得失,取得了比较满意的成绩。

 

  场上的拼搏也离不开场下的后勤保障服务。篮球联赛期间,工会的周露、谭少林以及团委的王彦铮等人坚持到场呐喊助威,提供周到的后勤保障服务,为球员提供了强大的精神支柱。

 

  场上队员肆意地挥洒汗水,场下观众大声地加油呐喊,一个个奔跑跳跃的身影,一次次激动人心的时刻,都印刻着我们美好而不可磨灭的青春与梦想,我们要把这份赛场上的拼搏精神延续到实际工作当中。同时,作为中心团委,也将在今后的工作中多加开展丰富多彩、有益身心的实践活动,完善员工们的业余生活。

 

  附:CSIP 篮球队名单

  教练:谭少林

  后勤:周露、王彦铮

  软  件  处:刘帅、杨翰宇

  集成电路处:邢伟伟、姚琳、屠故园

  知识产权处:范兵

  公共服务平台处:李青、王轩

  战略研究处:戴鸿轶、姚翔

  教育培训处:唐仕武

  支撑服务处:赵鹏飞

  综  合  处:李军、安楠

上一篇:巧手义卖献爱心 共庆国际妇女节下一篇:CSIP成立男子篮球队
收藏或分享到: